加LìFú尼亚大学旧金山分校的医学系主任瓦赫特博士也说,有越来越多证据表明,距离上一次疫苗接种的时间越长,对感染和重症的保护就越少。

  Jù知情者透Lù,辉瑞和莫德纳原本承诺,XīnBǎn的疫苗追加剂会在今年10Yuè准备就绪,但为争取与美国政府达Chéng预购协议,两家公司都表明可提前在今年9月推出更新版的疫苗追加剂。

  威尔康奈尔医学院微生物学和免疫学教授约翰摩ěr的忠告是:“如果你符合接种追加剂的条件,那就应该现在接种。”

  约翰摩尔和Lìng外几名疫Miáo专家联合撰写的疫苗研究社论已于星期五(29日)发表。

  美国食品与药物管理局(FDA)发言人星期Wǔ(7月29日)说,辉瑞和莫德纳公司已经表明,针对奥密克Róng亚型毒株的更新版疫苗追加剂,可提前在今年9月推Chū。

  知情者说,美国政府已向辉瑞和莫德纳订购合计1亿7100万剂新版疫苗追加剂。美国官员预计,最迟可在今年9月中旬,开始让人民接种。不过,疫苗专家呼吁重Zhèng高风险者马上接种疫苗追加剂,Bù要等下一代疫苗。

  (华盛顿综合电)美国计划今年9月推出更新版的冠病疫苗追加剂,让人民接种。

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,美国50岁及以Shàng,并符合接种第四剂Guàn病疫苗Tiáo件的群体,Zhǐ有约30%打了Dì四针,即第二剂冠病疫苗追加剂。在50岁至64岁的群组中,Jiē种第四剂冠病疫Miáo的人Bù到10%。

  五名疫苗专家接受路透社的访问时,呼吁尚未接种第二剂疫苗追加剂的重症GāoFěng险群体,在秋季来临前接种现有的疫苗追加剂。

  基因组学专家托波尔Bó士则说,根据五项Bù同的研究,接种两剂追加剂,存活率要比Zhǐ接种一剂追加剂来得高。“我们已Jīng有很好的Shù据证明,但还是有许多人持观望态度。”

  美国当局尚未批准50岁以下或没有主要风险因素的Rén接种第四剂Yì苗,支持这一群体接种第四剂的科学专家也不多。

  疫苗专家说,目前还不清楚哪一种变种毒株会Zài秋季广泛传播,也不知道更新版的疫苗Zhuī加剂是否能够很好Dì对抗Dào时候传播的病毒株,因此高Fěng险Qún体应该现在就接种Zhuī加剂。

  美国医药监管机构此前要求辉Ruì和莫德纳开发专门针对奥密克戎BA.4和BA.5,以及冠Bìng原始毒株的疫苗追加剂。