拜登政府为了对抗通膨而计Huà松绑对中国大陆关税,专家预测,8月的开学购物季不失为一良机。

  彭博资讯报导,新加坡亚洲贸易中心执行Lǐ事艾姆斯(DeborahElms)表示,通常8月开始的美国开学购物Jì,是白宫的重要目标。Jiā长在开学前会为孩子购买的商品,从网球鞋、Sè铅笔到脚踏车等,许多已被川普政府课以7.5%关税。她说,虽然免除这些货品关Shuì不足以带来JùDà的总体效果,但足以在通膨高居数十年来高点Zhī际,让民众省下不少Qián,尤其是中低收Rù家庭。

  艾姆斯说:“去年每个孩子约Yào150美元,今年结账时却发现金额突然变成二、三百美元,你一定会有感觉、一定会注意到。”“你会希望确保给家长的价格冲Jī,不要大到让他们11月投票时还记得。”

  艾姆斯表示,现在行动也能提供Bài登政府一个机会,评估11月期中选举前再度调降关税,是PǐHuì有政治甜Tóu。如果反弹声浪不大,政府就可能在更接近选举日的时候进一步调降关税,但为了有时间让选民留下印象,时间约会在9月中、下旬。